Bjork выпускает новый альбом

«Леди и джентльмены, я с гордостью объявляю, что мой новый альбом выйдет в марте. Надеюсь, вам понравится», — написала Бьорк в своем фейсбуке.

Экстравагантная исландка Бьорк порадует меломанов новым альбомом уже в 2015 году. Предыдущий релиз певицы Biophilia состоялся в 2011. Недавно состоялась лондонская премьера последнего проекта Бьорк — документального фильма Biophilia Live, который стал визуальным продолжением одноименного альбома 2011 года. К удивлению публики, певица не смогла посетить премьеру. Оказалось, что попасть на показ киноленты в рамках лондонского кинофестиваля Бьорк помешало творчество: выпустив в свет кинопроект, она возвращается к музыке и уже трудится над новой пластинкой. Вместе с певицей над ним поработает Arca, сотрудничавший с Канье Уэстом и FKA Twigs. Альбом, название которого пока остается загадкой, планируют выпустить уже в 2015 году.

Предыдущий лонгплей Biophilia вдохновил не только документальный фильм, но и специальное приложение Biophilia Program, рассказывающее о взаимоотношениях музыки и науки через новые технологии. Новинка, развивающая творческую креативность, пришлась по душе преподавателям в школах Парижа, Лос-Анджелеса, Буэнос-Айреса и Рейкьявика, использовавшим ее во время занятий

Источник:http://www.buro247.ru/culture/music/bork-vypustit-novyy-albom-v-2015-godu.html
«Crystalline» — ведущий сингл альбома, выпущенный 27 июня 2011 года. Второй сингл «Moon» был выпущен 6 сентября 2011 года. Помимо основных синглов были выпущены цифровые синглы «Cosmogony» и «Virus».

У каждой песни существует подзаголовок. В то время как некоторые подзаголовки относятся к физическим явлениям, связанным с песней, другие могут относиться к музыкальным ресурсам, также связанным с этими физическими явлениями.

 

1.            «Moon» (Lunar cycles, sequences)

2.            «Thunderbolt» (Lightning, arpeggios)

3.            «Crystalline» (Structure)

4.            «Cosmogony» (Music of the Spheres, equilibrium)

 5.           «Dark Matter» (Scales)

 6.           «Hollow» (DNA, rhythm)

7.            «Virus» (Generative music)

8.            «Sacrifice» (Man and Nature, notation)

9.            «Mutual Core» (Tectonic plates, chords)

10.          «Solstice» (Gravity, counterpoint)

 


Категория: NeWs PoP

Комментарии